22.9 C
Maricá
segunda-feira, maio 19, 2025
More
    InícioHora NewsAberto o 3º Festival Gastronômico de Inverno em Maricá

    Aberto o 3º Festival Gastronômico de Inverno em Maricá

    Data:

    Últimas Notícias

    Elba Ramalho encerra etapa inicial dos shows pelos 211 anos de Maricá

    A cantora Elba Ramalho foi a atração principal do...

    Rio inicia vacinação contra nova variante da covid-19 em idosos

    A Prefeitura do Rio de Janeiro começou, nesta segunda-feira...

    INSS exigirá biometria para liberar novos consignados

    A partir do próximo dia 23, aposentados e pensionistas...

    Maricá segue com tempo estável e sem chuvas até quarta-feira

    A cidade de Maricá seguirá com tempo firme e...

    Shows em Itaipuaçu marcam início das comemorações pelos 211 anos de Maricá

    Maricá iniciou as celebrações pelos 211 anos do município...

    Os meses de julho e agosto terão uma atração adicional para quem gosta de gastronomia. Trata-se do 3º Festival Gastronômico de Inverno em Maricá, evento promovido pela prefeitura, através das secretarias de Turismo, de Promoções e Projetos Especiais e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar).

    Na noite desta segunda-feira, 05/07, aconteceu à reunião de lançamento do festival, onde foram entregues os kits (avental, material impresso, banner de divulgação, display de mesas) para os estabelecimentos participantes, e também aconteceu uma palestra sobre marketing de apuração nas redes sociais para restaurante, com Cristiano Nogueira – MBA em Empreendedorismo.

    O evento acontecerá na cidade de 9 de julho a 8 de agosto e tem a organização da Federação de Convention & Visitors Bureau, Maricá Convention & Visitors Bureau e Rota Gastronômica. Os pratos elaborados para o festival custam entre R$ 29, R$ 49, R$ 69 e R$ 89. Os interessados podem adquirir os pratos presencialmente, delivery ou take away (pedido para retirada, sendo a coleta feita pelo próprio cliente, na loja). Os consumidores também poderão escolher e votar no melhor prato, avaliando o sabor, apresentação e atendimento.

    “Estamos consolidando a gastronomia de Maricá com a realização do 3º Festival Gastronômico de Inverno. São mais de 60 restaurantes de todos os cantos da cidade ofertando pratos incríveis. Todo o festival estará nas mãos das pessoas através do aplicativo Maricá Oficial que pode ser baixado gratuitamente ou através do site https://conhecamarica.com.br/ . Serão 30 dias de imersão no melhor da nossa culinária e esperamos receber muitas pessoas”, afirma o secretário de Promoção e Projetos Especiais de Maricá, José Alexandre Almeida.

    Para o presidente da Codemar, Olavo Noleto, o festival gastronômico é fundamental, pois organiza uma agenda do turismo para o ano junto com os outros festivais.

    “O festival cria uma oportunidade para os produtores, restaurantes, fornecedores, aqueles que estão na arte da cozinha maricaense em poder apresentar os seus produtos e promoverem os pratos e chefes do município”.

    “Temos ótimos restaurantes em Maricá, para todos os gostos, e o festival é um evento que fomenta nosso turismo, ajudando aos estabelecimentos locais, turistas e cidadãos a terem algo diferente para comer uma comida de qualidade e com um ótimo custo benefício”, ressaltou Robson Dutra, secretário de Turismo.

    Um dos participantes do evento, Thiago Soares, falou que é uma honra participar do festival. “É muito importante participar desse festival, eu que em 2019 representei nossa cidade no festival ‘Sabores da Roça’ no shopping Downtown (Barra da Tijuca) com o prato guandu, que é um prato principal do Espraiado de Portas Abertas. Com esse festival eu consigo levar até os clientes um prato para ser degustado, receber elogios ou críticas e poder melhorar o Sal e Brasa que é uma boutique de carne e restaurante”, concluiu.

    De acordo com Paulo Santos, presidente de Maricá Conventions & Visitors Bureau (CVB), o evento tem um significado especial nesse ano de pandemia. “O 3° Festival Gastronômico de Inverno em Maricá será um sucesso, para o Maricá Convention & Bureau o evento deste ano tem um significado especial, acreditamos que será o primeiro degrau do processo de retomada integral do setor”, disse.

    Fonte: PMM

    spot_imgspot_img
    Alexandre R. Ducoff
    Alexandre R. Ducoff
    Formado em jornalismo no ano de 2020. Já trabalhei como fotógrafo e cinegrafista no Atitude Video Art, fotógrafo no Estúdio Novo Olhar, redator do informe-se, repórter do M1newstv Maricá Noticiais e criador de conteúdo da CEIC. Atualmente trabalho como redator, editor e cinegrafista no Gazeta 24 Horas News.

    Institucional

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Política de Privacidade

    Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera interessantes e úteis!

    Mais informações sobre: Politica de privacidade.