21.8 C
Maricá
sexta-feira, novembro 22, 2024
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáWorkshop gastronômico traz qualificação e tendências do mercado para empresários de Maricá

    Workshop gastronômico traz qualificação e tendências do mercado para empresários de Maricá

    Data:

    Últimas Notícias

    Gated interrompe obra irregular em área de proteção ambiental na Divinéia

    Nesta quinta-feira (21/11), o Grupo de Apoio Técnico Especializado...

    Primeiro Seminário de Fotografia valoriza talentos locais

    Na próxima terça-feira (26/11), Maricá sediará o primeiro Seminário...

    Operação em Maricá resulta na apreensão de motos irregulares

    Uma operação integrada realizada nesta quarta-feira, 20, em Maricá,...

    Na próxima segunda-feira (02/08), os profissionais da gastronomia terão mais uma oportunidade de agregar conhecimento à profissão. O Workshop Gastronômico vai reunir dois profissionais renomados do setor como o Restaurateur Fernando Blower, que é especialista em gastronomia e hotelaria, presidente do SINDRIO e diretor executivo da Associação Nacional dos Restaurantes (ANR), e da chef Andressa Cabral, pós-graduada em Design Estratégico, formada em Gastronomia e Chefe de Cozinha.

    A iniciativa faz parte da 3ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá que continua a todo vapor até o dia 09 de agosto. O Workshop será realizado na praça de alimentação do Boulevard Maricá e também será transmitido através de live nos canais do Facebook e Youtube da Federação de Convention & Visitor Bureau do Rio de Janeiro (@fcvbrj), a partir das 18h.

    As abordagens terão foco na retomada dos negócios, tendências para a gastronomia e como trabalhar o processo criativo de conceituação de negócio para esse novo momento.

    “Vamos abordar o comportamento do consumidor com base nos maiores operadores de bares e restaurantes que estão conseguindo vender mais do que vendiam antes da crise e o que eles estão fazendo para que mesmo dentro desse momento de retomada estejam se dando bem”, afirma Fernando Blower.

    Além disso, a chef Andressa Cabral irá falar sobre como montar um conceito de cardápio, passando pelo design e todo processo de criação desse conceito.

    Para Marcelo Perrone, da Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria, o workshop será interessante para trazer uma visão empresarial de fora da cidade através de consultores que possuem uma vivência diferente.

    “Esperamos vislumbrar experiências diferentes das nossas para que o mercado de gastronomia tenha esse conhecimento e saia um pouco do comodismo e do conforto. Esperamos que nós comecemos a pensar como empresário maior e de ponta. Nosso foco é desenvolver um mercado de gastronomia e de turismo melhor e maior para o empresariado de Maricá”, completa Perrone.

    A realização do WorkShop Gastronômico é da Prefeitura de Maricá, através das Secretarias de Promoção e Projetos Especiais e de Turismo e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), com promoção da Federação de Convention & Visitor Bureau do Rio de Janeiro, da Rota Gastronômica e do Maricá Convention & Visitor Bureau e apresentação do Boulevard Maricá.

    O Festival Gastronômico de Inverno de Maricá apresenta pratos especialmente preparados pelos melhores chefes de cozinha da cidade. São mais de 60 estabelecimentos participantes.  Confira o guia do festival com os pratos, valores e os restaurantes através do site www.conhecamarica.com.br ou no aplicativo Maricá Oficial que pode ser baixado gratuitamente no celular.

    Fonte: PMM.

    spot_imgspot_img
    Sara Celestino
    Sara Celestinohttps://gazeta24horasrio.com.br
    Repórter-fotográfica, atuando na produção de conteúdo com objetivo de compartilhar a melhor informação para manter você bem-informado! E-mail. [email protected]

    +Populares

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui