20.2 C
Maricá
sábado, novembro 23, 2024
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáOportunidade e organização de negócios na gastronomia foram temas de workshop

    Oportunidade e organização de negócios na gastronomia foram temas de workshop

    Data:

    Últimas Notícias

    Traficante é preso e adolescente apreendido com armas e drogas em itaipuaçu

    Na tarde da última quinta-feira (21), uma operação do...

    Previsão do tempo: Chuva e céu nublado são esperados

    A Secretaria de Proteção e Defesa Civil de Maricá...

    Restaurante Mauro Alemão Divulga Cardápio da Semana

    A Secretaria de Economia Solidária, publicou o cardápio semanal...

    Maricá Abre Inscrições para Curso Gratuito de Informática

    A Prefeitura de Maricá, em parceria com o SENAI/SESI...

    Gated interrompe obra irregular em área de proteção ambiental na Divinéia

    Nesta quinta-feira (21/11), o Grupo de Apoio Técnico Especializado...

    Empresários, chefs de cozinha e pessoas ligadas ao setor de gastronomia tiveram um dia cheio de atividades na segunda-feira (02/08) com visitas técnicas e um workshop com dicas para ampliação de negócios voltado para restaurantes.

    O tour por roteiros turísticos e de gastronomia de Maricá organizado pela Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria contou com a participação do restaurateur (profissional que gerencia restaurantes) Fernando Blower e da chef especializada em Design Estratégico, Andressa Cabral, que conheceram parte da rede de hospedagem, a Fazenda Pública Joaquín Piñero e outras atrações no bairro rural Espraiado.

    “Fizemos um passeio delicioso por Maricá e conhecemos um pouco melhor outros cantinhos dessa cidade e ficamos muito felizes. Fomos muito acolhidos”, ressaltou Blower.

    Para fechar a noite, empresários do setor de todas as regiões de Maricá puderam acompanhar o workshop Gastronômico com os dois profissionais que apresentaram cenários e possíveis saídas para o setor neste momento de pandemia.

    “A inteligência emocional é muito importante, principalmente, neste momento porque a gastronomia é feita por pessoas e atende pessoas”, destacou Andressa Cabral sobre o momento que o setor atravessa e os desafios para superá-lo.

    O Workshop Gastronômico aconteceu na praça de alimentação do Boulevard Maricá e fez parte da programação do 3º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá.

    “Por conta dessa integração, pensamos num curso online semipresencial com os empresários da cidade de Maricá sobre a organização da gastronomia durante a pandemia, montagem de cardápios, atendimento, perspectivas de futuro e como organizar o negócio. Em breve, vamos divulgar quando será o curso, o conteúdo e as inscrições”, anunciou José Alexandre Almeida, secretário de Promoção e Projetos Especiais de Maricá.

    Segundo José Alexandre o setor de gastronomia no município ganha cada vez ais força. “O setor de gastronomia de Maricá vem se consolidando através da garra e resiliência dos empresários comprometidos com a melhoria contínua dos seus processos e estruturas. A prefeitura vem apoiando o setor com vários projetos de capacitação e promoção da cidade através do Plano Maricá 2030”, completou.

    Fonte: PMM.

    spot_imgspot_img
    Sara Celestino
    Sara Celestinohttps://gazeta24horasrio.com.br
    Repórter-fotográfica, atuando na produção de conteúdo com objetivo de compartilhar a melhor informação para manter você bem-informado! E-mail. [email protected]

    +Populares

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui