As hortas da secretaria de Agricultura, Abastecimento e Pesca vêm realizando, semanalmente, o abastecimento da Cozinha municipal, onde são produzidas as refeições que são oferecidas, aos plantonistas da Unidade de Pronto Atendimento (UPA), Centro de Atenção Psicossocial (Caps), Residência Terapêutica, Centro de Triagem e também aos profissionai da subsecretaria de Serviços Públicos.
São duas hortas, uma na sede da secretaria de Agricultura, Abastecimento e Pesca, localizada no bairro Sapeatiba Mirim e outra na Escola Municipal Oscar Bandeira Do Carmo Magalhães, que ainda funcionava antes da pandemia, como uma horta escola, onde os alunos participavam de todas as ações de plantação, cultivo e colheita de tudo que era produzido.
“Nós fazemos todas as etapas, do preparo até a colheita, com técnicos da própria secretaria e isso é muito importante, pois temos pessoas capacitadas dentro da nossa cidade e devemos valorizar isso.” Disse o secretário de Agricultura, Abastecimento e Pesca, Vagnei Lessa.
Entre o plantio estão mudas de hortaliças folhosas: alface, almeirão, couve, espinafre, cebolinha, salsa, coentro; hortaliças de frutos: jiló, pimentão, quiabo; mudas de raízes como inhame, aipim, batata-doce, rabanete, cenoura e beterraba, além de variadas sementes como abóbora e melancia, que são plantadas diretamente no solo.