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Sete pessoas morreram após comer carne de tartaruga-marinha envenenada na ilha de Pemba, na Tanzânia. A lista de vítimas inclui uma criança de apenas 3 anos.
Segundo informações da polícia local, ao menos cinco famílias comeram a carne na última quinta-feira (25). Outras 38 pessoas foram levadas para um hospital, três delas continuam internadas, as demais tiveram altas.
A carne é uma iguaria na região, porém, acabou sendo proibida. Amostras da carne de tartaruga marinha foram enviadas a especialistas para testes a fim de buscar respostas para o que aconteceu com aqueles que consumiram a carne tóxica, informou a BBC News.
As primeiras informações indicam que o problema poderia vir de uma alga conhecida por produzir venenos mortais à medida que as temperaturas aumentam na região entre novembro e março.
Criaturas marinhas, incluindo tartarugas, comem essas algas, tornando-as potencialmente perigosas. O envenenamento normalmente é pior em crianças pequenas e idosos, mas pode afetar adultos saudáveis.
Caso repetitido
Em março, na ilha de Madagascar, 19 pessoas (incluindo nove crianças) morreram após comer carne de tartaruga-marinha. Há casos semelhantes na Indonésia, na Micronésia e em ilhas oceânicas da Índia.
Fonte: NDMais