22.9 C
Maricá
sexta-feira, novembro 22, 2024
More
    InícioSua CidadeGazeta RioSão Pedro da Aldeia terá festival gastronômico entre os dias 04 e...

    São Pedro da Aldeia terá festival gastronômico entre os dias 04 e 20 de fevereiro

    Data:

    Últimas Notícias

    Gated interrompe obra irregular em área de proteção ambiental na Divinéia

    Nesta quinta-feira (21/11), o Grupo de Apoio Técnico Especializado...

    Primeiro Seminário de Fotografia valoriza talentos locais

    Na próxima terça-feira (26/11), Maricá sediará o primeiro Seminário...

    Operação em Maricá resulta na apreensão de motos irregulares

    Uma operação integrada realizada nesta quarta-feira, 20, em Maricá,...

    Foto: Divulgação – ASCOM/PMSPA

    O mês de fevereiro será especial para os amantes de gastronomia e da culinária baseada nas riquezas da Lagoa de Araruama. O 1º Festival Gastronômico Frutos da Lagoa de São Pedro da Aldeia será realizado entre os dias 04 e 20 de fevereiro. Os pratos elaborados para o festival terão o preço fixo de R$30. O evento é promovido por empresários do setor e conta com o apoio da Prefeitura aldeense, por meio da Secretaria Municipal de Turismo.

    O circuito gastronômico vai reunir 16 estabelecimentos, entre restaurantes, gastrobares, quiosques e hamburguerias, entre outros, com participantes nos bairros Baleia, Centro, São João, Nova São Pedro, Praia do Sol e Retiro. Os consumidores terão a oportunidade de escolher e votar no melhor prato do festival. A votação popular será na página oficial do evento no Facebook.

    Para a secretária de Turismo, Andrea Tinoco, a qualidade dos pratos que estarão disponíveis no evento, com opções desde a comida de praia até a alta gastronomia, é um diferencial do evento. “Estamos muito felizes em apoiar a realização do primeiro festival gastronômico do município. São Pedro da Aldeia já é reconhecida como um polo gastronômico na região e estamos trabalhando, em parceria com o segmento, para firmar a cidade também no cenário gastronômico do Estado”, destacou.

    O evento busca estimular o comércio local, reunindo estabelecimentos para promover os sabores da culinária praieira e da alta gastronomia, baseadas nas riquezas da Lagoa de Araruama. Pratos com tainha, sardinha, camarão, perumbeba e carapeba, entre outros, são algumas das opções que estarão disponíveis no festival aldeense.

    spot_imgspot_img
    Alexandre R. Ducoff
    Alexandre R. Ducoff
    Formado em jornalismo no ano de 2020. Já trabalhei como fotógrafo e cinegrafista no Atitude Video Art, fotógrafo no Estúdio Novo Olhar, redator do informe-se, repórter do M1newstv Maricá Noticiais e criador de conteúdo da CEIC. Atualmente trabalho como redator, editor e cinegrafista no Gazeta 24 Horas News.

    +Populares

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui