21.8 C
Maricá
quarta-feira, maio 21, 2025
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáMaricá ministra palestra sobre negócios do ramo alimentício para estudantes de nutrição

    Maricá ministra palestra sobre negócios do ramo alimentício para estudantes de nutrição

    Data:

    Últimas Notícias

    ISSM promove café da manhã com aposentados em Maricá

    A Prefeitura de Maricá realizou, na manhã desta terça-feira...

    São Pedro da Aldeia ganha novo cinema com preços populares

    A cidade de São Pedro da Aldeia, na Região...

    Menina de seis anos morre atropelada por ônibus em Nova Iguaçu

    Uma tragédia marcou a noite desta segunda-feira (19) em...

    Idosos a partir de 80 anos já recebem nova vacina contra a covid-19

    Teve início nesta segunda-feira (19) a campanha de vacinação...

    A Prefeitura de Maricá, por meio do Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM), promoveu na tarde desta quinta-feira (15/09) uma palestra para 80 alunos do curso de Nutrição da Universidade de Vassouras, com o tema “O bê a bá para abrir um negócio de alimentação de forma segura”. A ação, fruto de parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), aconteceu na Incubadora de Inovação Social em Tecnologias, em Itaipuaçu.

    Durante a palestra, a gerente industrial e nutricionista da fábrica Açougue Vegano (VeganFood), Vivian Soares, comentou sobre a importância dos profissionais nas indústrias e da ampla possibilidade de atuação. “É importante participarmos dessas palestras, pois iremos precisar dessas nutricionistas, que podem atuar em diferentes áreas. Por meio do estágio, elas conseguirão reunir um alto nível de conhecimento técnico e científico para, futuramente, praticar em seu emprego. Hoje, destacamos que não é só em clínicas que os nutricionistas podem trabalhar e que a Nutrição é uma das áreas mais amplas do setor da Saúde. Por isso, as possibilidades de atuação são inúmeras”, destacou.

    A qualificação também contou com palestra da especialista em alimentação Louise Nogueira, que é gestora dos projetos de alimentação fora do lar no Sebrae Leste Fluminense, além da participação dos mediadores do projeto Bem-Viver Alimentar, que falaram sobre as principais iniciativas como o açougue vegano, os Tomates do Brasil, o I Piatti, entre outros.

    A estudante de Nutrição, Raquel Marques, informou que as palestras auxiliam nas capacitações e no conhecimento dos futuros profissionais. “É de extrema importância essas qualificações para os estudantes. Eu curso Nutrição e tenho um pequeno empreendimento. Por isso, sempre procuro participar das palestras e buscar mais conhecimento e capacitação para mim”, destacou.

    spot_imgspot_img
    Alexandre R. Ducoff
    Alexandre R. Ducoff
    Formado em jornalismo no ano de 2020. Já trabalhei como fotógrafo e cinegrafista no Atitude Video Art, fotógrafo no Estúdio Novo Olhar, redator do informe-se, repórter do M1newstv Maricá Noticiais e criador de conteúdo da CEIC. Atualmente trabalho como redator, editor e cinegrafista no Gazeta 24 Horas News.

    Institucional

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Política de Privacidade

    Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera interessantes e úteis!

    Mais informações sobre: Politica de privacidade.