Foto: Ângelo Bernardelli.
A Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca, realizou nesta quarta-feira (05/10) a colheita de cinco toneladas de abóboras na Fazenda Pública Municipal Joaquin Piñero, no Espraiado. Entre as espécies há morangas, pescoçudas e abóboras d’água que serão distribuídas à população nesta quinta-feira (06/10), a partir das 9h, na Praça Conselheiro Macedo Soares, no Centro, próximo à sede da Secretaria de Turismo. A Secretaria de Agricultura também vai entregar uma parte dessa colheita no Restaurante Municipal Mauro Alemão, em Inoã.
O secretário Julio Carolino disse que as abóboras plantadas entre 60 e 90 dias variam entre 3kg e 5kg. A área de plantio tem uma extensão de cerca de cinco hectares (aproximadamente 50 mil metros quadrados). “Vamos entregar as abóboras para a população nesta quinta-feira, um alimento que foi cultivado na Fazenda Municipal sem o uso de agrotóxico”, afirmou Julio. A próxima colheita de abóboras na fazenda está prevista para o final do mês de novembro.