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    Barra de Maricá recebe Almoço Solidário

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    A Paella à moda caipira, uma adaptação abrasileirada do prato típico espanhol, foi a grande estrela do Almoço Solidário, do Celebrar Maricá, que aconteceu neste sábado (28/01), no Restaurante Divinus, na Barra de Maricá, onde a proposta de unir atos de solidariedade a boa comida, tem o objetivo de reverter renda em doação para três instituições sociais do município: Núcleo de Atividades Interativas & Recreativas (Nair), no Centro; Associação Pestalozzi de Maricá, em Araçatiba; e Instituição Filantrópica Seara do Amor (Ifisa), em Itaipuaçu.

    “Estamos na terceira edição deste evento incrível, que visa ajudar ao próximo, e já estamos nos preparando para a quarta edição. É muito importante que a população participe para que ajude as instituições, que fazem o bem o ano inteiro, a se manterem e financiar esse trabalho tão bonito que eles fazem”, celebra o presidente da Rota Gastronômica de Maricá e chef do restaurante Wallabies, Marcello Perrone.

    Bem antes dos primeiros clientes chegarem ao local, os chefs responsáveis pelo banquete já estavam nos preparativos cortando legumes e verduras, separando os temperos, como curry, pápricas doce e defumada e mix de pimentas, além de preparar os 50 quilos de carne, entre picanha suína, file mignon, linguiça mineira, calabresa, paio, costelinha de porco, bacon, frango e lombo. Para quem não come carne, a opção vegana era aproveitar a moqueca de banana da terra.

    “As pessoas que compram o prato para o almoço beneficiam as instituições que fazem um trabalho de extrema importância em nossa cidade e através do evento fazemos uma ligação dos empresários participantes com eles, para que tenham a oportunidade de conhecer a sociedade, mostrar o trabalho realizado, em busca de parcerias. Não é apenas em datas comemorativas que as pessoas precisam de ajuda. Queremos que essas conexões se perpetuem”, afirma o presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Maricá, Paulo Santos, responsável pela iniciativa.

    O proprietário do restaurante Divinus, Décio Barroso, conta que a casa abriu há quatro meses e que ações de solidariedade sempre estiveram no DNA de sua família. “Essa ação social é muito bem vinda em nossa casa, sou grato aos envolvidos por terem escolhido nosso restaurante para transformar em um ambiente de acolhimento para essas instituições. É muito importante e necessário que a gente entenda que parte do princípio da solidariedade, é um mundo melhor. O amor ao próximo e solidariedade sempre estiveram presentes na minha vida, fazer o bem também leva a gente a receber o bem”, conta.

    Renda é revertida para instituições

    Atendendo gratuitamente a jovens e adultos trabalhando a inclusão da pessoa com deficiência intelectual, a Associação Nair (Núcleo de Atividades Interativas e Recreativas para jovens e adultos especiais) é um instituição não filantrópica de cunho beneficente mantida exclusivamente de doações e trabalha a inclusão da pessoa com deficiência. Para a coordenadora pedagógica da instituição, Verônica Maia, doações são essenciais para que continuem realizando os atendimentos.

    “Receber qualquer tipo de ajuda, como esta do Almoço Solidário, faz com que a gente converta esse dinheiro que é dividido para três instituições, em custos de aluguel, material escolar, porque nossos assistidos são ajudados pela comunidade. Precisamos desse tipo de apoio para continuar nosso trabalho”, conta.

    As amigas Kátia Vasconcelos, de 42 anos, e Aceli Marins, de 65, viram o evento como uma grata surpresa, já que não conheciam o projeto e nem o restaurante. “Moro em Itaocaia Valley e vim aqui conhecer este projeto incrível e estou adorando. O local escolhido também é perfeito, com essa vista linda para a lagoa. Além de estarmos aproveitando um ambiente agradável, com boa música, também estamos ajudando o próximo”, disse Kátia.

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    Alexandre R. Ducoff
    Alexandre R. Ducoff
    Formado em jornalismo no ano de 2020. Já trabalhei como fotógrafo e cinegrafista no Atitude Video Art, fotógrafo no Estúdio Novo Olhar, redator do informe-se, repórter do M1newstv Maricá Noticiais e criador de conteúdo da CEIC. Atualmente trabalho como redator, editor e cinegrafista no Gazeta 24 Horas News.

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