19.9 C
Maricá
quinta-feira, outubro 31, 2024
More
    InícioGazeta BrasilPescadores de Maricá participam de oficinas gratuitas de reaproveitamento de pescado

    Pescadores de Maricá participam de oficinas gratuitas de reaproveitamento de pescado

    Data:

    Últimas Notícias

    Chip da beleza: Entenda o implante hormonal e o risco de câncer de mama

    A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu o...

    Enchente repentina em Valência deixa 64 mortos e causa destruição

    Uma enchente devastadora atingiu Valência, na Espanha, deixando 64...

    Maricá ganha faculdade de Medicina

    Com apoio do deputado Washington Quaquá (PT-RJ), curso foi...

    Com apoio da Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca, o Instituto Onda Azul realiza nos dias 11 e 18 de março oficinas gratuitas de reaproveitamento, comercialização e beneficiamento do pescado. Ao todo, 35 pescadores artesanais estão inscritos e receberão capacitação para evitar desperdício e sobre como transformar o peixe em receitas como forma de aumentar a renda.

    As oficinas acontecem aos sábados, das 9h às 16h, com aula teórica no auditório do Banco Mumbuca, no Centro (11/03), e atividade prática na sede da secretaria, em Ubatiba (18/03). Estarão presentes o doutor em biologia, David Barreto de Aguiar, que vai ensinar sobre qualidade e higienização do pescado; além de Janeci Carmem Rodrigues, mestra sabedora, será a orientadora das receitas.

    O secretário Julio Carolino disse que todo suporte ao projeto, como disponibilização de espaço, transporte e alimentação, será feito para atender aos pescadores artesanais. “Estamos muito felizes com essa parceria com o “Onda Azul”. Será um grande passo para esses trabalhadores que irão aprender a reaproveitar o pescado e evitar o desperdício da carne. Os pescadores de Maricá merecem!”, destacou o secretário Julio Carolino.

    A iniciativa, realizada por meio do Projeto Uso Sustentável dos Sistemas Lagunares (USSL), também beneficiou pescadores de Saquarema e vai acontecer em Cabo Frio (dias 04 e 05/03) e São Pedro da Aldeia (16 e 17/03).

    Serviço:

    Oficinas de beneficiamento do pescado

    11/03 – Das 9h às 16h – Aula teoria no Banco Mumbuca (Rua Eugenia Modesto da Silva, 234, no Parque Eldorado)

    18/03 – Das 9h às 16h – Aula prática na sede da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca (Estrada de Ubatiba, km 1, Ubatiba)

    spot_imgspot_img
    Alexandre R. Ducoff
    Alexandre R. Ducoff
    Formado em jornalismo no ano de 2020. Já trabalhei como fotógrafo e cinegrafista no Atitude Video Art, fotógrafo no Estúdio Novo Olhar, redator do informe-se, repórter do M1newstv Maricá Noticiais e criador de conteúdo da CEIC. Atualmente trabalho como redator, editor e cinegrafista no Gazeta 24 Horas News.

    +Populares

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui