24 C
Maricá
quinta-feira, novembro 21, 2024
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáPrefeitura de Maricá promoveu neste domingo (08/10) a penúltima edição do ano...

    Prefeitura de Maricá promoveu neste domingo (08/10) a penúltima edição do ano do Espraiado de Portas Abertas

    Data:

    Últimas Notícias

    Primeiro Seminário de Fotografia valoriza talentos locais

    Na próxima terça-feira (26/11), Maricá sediará o primeiro Seminário...

    Operação em Maricá resulta na apreensão de motos irregulares

    Uma operação integrada realizada nesta quarta-feira, 20, em Maricá,...

    Cicloturistas noruegueses cruzam Maricá pela Rota Charles Darwin

    Grupo chegou por Itaipuaçu e passou por outras áreas...

    Foto: Anselmo Mourão

    A Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Turismo, promoveu neste domingo (08/10) a penúltima edição deste ano do Espraiado de Portas Abertas, o mais tradicional circuito de turismo rural da cidade. Além da culinária baseada no aipim, os estabelecimentos também ofertaram gastronomia com caldos, massas, petiscos, doces e bebidas a preços variados. Ao todo, foram 13 shows de artistas locais com muito samba, MPB e pop.

    Moradora do centro de Maricá, Bernardete Souza sempre marca presença no evento. “Estou adorando. Temos muitas coisas boas e gostosas em nosso Espraiado, além de aproveitar a tranquila cachoeira”, disse.

    A programação tem início sempre a partir das 9h, oferecendo, além do setor gastronômico, bebidas e diversos tipos de artesanato da Feira da Agricultura Familiar e da Feirarte, como crochê, patchwork, trabalhos em feltros e quadros. Estão ainda previstas atividades culturais e opções de passeios, como a visitação à capela de São Jorge e à sede das Unidades de Conservação, próxima à cachoeira.

    Acompanhada dos filhos, Maria José, de 60 anos, aprovou a gastronomia. “Já comprei meu brinco de crochê e comi uma deliciosa galinha com aipim aqui nesse lindo lugar”, afirmou.

    A última edição do Espraiado de Portas Abertas em 2023 acontece no dia 10 de dezembro, mês em que o evento bimestral completa 15 anos. O tema será ‘Natal Rural Mágico’, tendo como prato o pernil à moda da roça.

    spot_imgspot_img

    +Populares

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui