22.9 C
Maricá
sexta-feira, novembro 22, 2024
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáPrefeito Fabiano Horta conhece estufas do Programa Bem-Viver Alimentar

    Prefeito Fabiano Horta conhece estufas do Programa Bem-Viver Alimentar

    Data:

    Últimas Notícias

    Restaurante Mauro Alemão Divulga Cardápio da Semana

    A Secretaria de Economia Solidária, publicou o cardápio semanal...

    Maricá Abre Inscrições para Curso Gratuito de Informática

    A Prefeitura de Maricá, em parceria com o SENAI/SESI...

    Gated interrompe obra irregular em área de proteção ambiental na Divinéia

    Nesta quinta-feira (21/11), o Grupo de Apoio Técnico Especializado...

    Primeiro Seminário de Fotografia valoriza talentos locais

    Na próxima terça-feira (26/11), Maricá sediará o primeiro Seminário...
    Foto: Evelen Gouvêa

    O prefeito de Maricá, Fabiano Horta, conheceu nesta terça-feira (05/12) as estufas de tomates, berinjelas, pepinos e abóboras da Tomates do Brasil (Tobra), empresa parceira do Bem-Viver Alimentar, projeto desenvolvido pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM). Os produtos das estufas são destinados a parceiros do Bem-Viver Alimentar, como o Empório I Piatti e o Açougue Vegano, além de escolas do município e o Restaurante Popular Mauro Alemão.

    Acompanhado do presidente da autarquia, Cláudio Gimenez, e do diretor de Inovação e Científica, Ciro Torres, o prefeito conheceu a tecnologia aplicada e destacou que é fundamental investir em pesquisas para garantir alimentos de qualidade.

    “Estamos vivendo um momento no mundo de busca de soluções concretas para a questão alimentar. Garantir um alimento orgânico e viável para o pequeno agricultor é fundamental. Mas, para isso, é necessário investir na pesquisa”, Fabiano.

    O presidente da Tobra, Calmon Cozer, explicou que a implantação das estufas em Maricá foi inspirada em uma técnica israelense, que propõe a eliminação da maior parte dos riscos climáticos, principalmente os danos causados pelos ventos, como ocorre no município. Com essa tecnologia, se permite um maior controle de pragas e doenças, resultando em maior produtividade e melhores frutos e legumes.

    “O projeto tem beneficiado escolas do município e o Restaurante Municipal Mauro Alemão, em que temos a enorme percepção de aprovação por parte dos consumidores”, afirmou o presidente do ICTIM, Cláudio Gimenez.

    spot_imgspot_img

    +Populares

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui