20.8 C
Maricá
quarta-feira, outubro 30, 2024
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáProdutores rurais de Maricá iniciam capacitação em agroecologia e cultivos orgânicos

    Produtores rurais de Maricá iniciam capacitação em agroecologia e cultivos orgânicos

    Data:

    Últimas Notícias

    Chip da beleza: Entenda o implante hormonal e o risco de câncer de mama

    A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu o...

    Enchente repentina em Valência deixa 64 mortos e causa destruição

    Uma enchente devastadora atingiu Valência, na Espanha, deixando 64...

    Maricá ganha faculdade de Medicina

    Com apoio do deputado Washington Quaquá (PT-RJ), curso foi...

    Produtores rurais de Maricá iniciaram, nesta sexta-feira (17/5), uma jornada de cinco encontros de capacitação em agroecologia e cultivos orgânicos. São aulas gratuitas ministradas por profissionais da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado. Além das aulas, os agricultores receberão assistência, sementes e mudas de cultivares selecionados para o clima local, como batata-doce, cana-de-açúcar, tomates e outros.

    As aulas são oferecidas pelo Inova Agroecologia Maricá, um projeto desenvolvido pela universidade em parceria com a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar). O curso “Agricultor inovador” está sendo oferecido de forma gratuita e tem partes teórica e prática no campo.

    “Ao fim do curso o agricultor vai ter uma visão geral da inovação na pequena agricultura, na agricultura familiar, e estarão prontos para empreender, para entrar de fato no sistema produtivo”, afirmou o professor, engenheiro agrônomo e coordenador do Inova Antonio Abboud.

    Formação

    O Inova Agroecologia Maricá vem, ao longo dos últimos anos, reestruturando e recuperando o potencial do município na produção de alimentos, principalmente em propriedades de pequeno porte. Faz parte do processo a introdução de cultivares mais rentáveis e técnicas agroecológicas e orgânicas que aumentam o valor agregado do produto, melhorando a renda das pessoas no campo.

    Até o momento, mais de 400 horas de cursos foram oferecidas. No “Agricultor inovador”, 66 pessoas estão inscritas, entre produtores e pessoas que vislumbram entrar para esse mercado. Sempre com a sustentabilidade no horizonte.

    “O que os agricultores vão aprender ao longo desses módulos está em consonância com a tendência mundial em sustentabilidade. A ação que a gente pratica vai se refletir no que nós somos”, garantiu o professor e engenheiro agrônomo João Araújo, também coordenador do Inova.

    Mercado

    Também participaram do primeiro dia de aulas representantes da Rota Gastronômica de Maricá. A intenção é levar para os agricultores as necessidades dos restaurantes locais e criar pontes que permitam o fornecimento direto de ingredientes frescos para os estabelecimentos.

    spot_imgspot_img
    Sara Celestino
    Sara Celestinohttps://gazeta24horasrio.com.br
    Repórter-fotográfica, atuando na produção de conteúdo com objetivo de compartilhar a melhor informação para manter você bem-informado! E-mail. [email protected]

    +Populares

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui