26.2 C
Maricá
segunda-feira, março 24, 2025
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáProjeto "Cozinha Criativa" incentiva culinária sustentável em Maricá

    Projeto “Cozinha Criativa” incentiva culinária sustentável em Maricá

    Data:

    Últimas Notícias

    Em menos de 48 horas, novo sistema de segurança já recupera cinco veículos roubados em Maricá

    ‘190 Integrado’ reforça combate ao crime com tecnologia, monitoramento...

    Maricá têm previsão de tempo estável para este sábado (22/03)

    Município volta a ter chance de chuva com raios,...

    Linha E26 ganha 10 novos horários e reduz intervalo entre ônibus

    A mudança começa na próxima segunda-feira (24/03) e vai...

    Maricá terá centro pioneiro no tratamento do câncer com prótons

    O prefeito Washington Quaquá anunciou que Maricá será sede...

    Quaquá planeja resort com marca de Maricá em Nazaré, referência mundial do surfe

    O prefeito Washington Quaquá anunciou, nesta quarta-feira (19/03), um...
    Iniciativa promove redução do desperdício e uso integral dos alimentos

    A Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento, está com inscrições abertas para o projeto “Cozinha Criativa”, uma iniciativa vegana que visa incentivar práticas de culinária mais sustentáveis e combater o desperdício de alimentos. O projeto ensina a aproveitar integralmente ingredientes como cascas, sementes e talos, partes dos alimentos que são frequentemente descartadas. A ideia central é mostrar à população que essas partes podem ser transformadas em pratos nutritivos e saborosos, além de ajudar na preservação do meio ambiente.

    Vagas disponíveis para três regiões

    O “Cozinha Criativa” está disponível em três polos: Itaipuaçu, Flamengo e São José do Imbassaí. Os interessados podem se inscrever através do site oficial do projeto (https://cozinhacriativamarica.com.br). A iniciativa busca não apenas ensinar novas receitas e técnicas culinárias, mas também conscientizar a população sobre a importância de reduzir o desperdício de alimentos e adotar práticas mais sustentáveis no dia a dia.

    Início das aulas e mais informações

    As aulas têm início previsto para o dia 16 de outubro, oferecendo aos participantes a oportunidade de aprender sobre a culinária vegana sustentável e seu impacto positivo no meio ambiente e na economia local. Para mais detalhes e atualizações sobre o projeto e outras iniciativas da Secretaria, os interessados podem acompanhar as publicações no site oficial da Prefeitura de Maricá e seus canais de comunicação.

    Com essa ação, o município reafirma seu compromisso com a promoção de um estilo de vida mais sustentável, incentivando a população a repensar sua relação com os alimentos e a praticar uma cozinha mais consciente.

    spot_imgspot_img
    Sara Celestino
    Sara Celestinohttps://gazeta24horasrio.com.br
    Repórter-fotográfica, atuando na produção de conteúdo com objetivo de compartilhar a melhor informação para manter você bem-informado! E-mail. [email protected]

    Institucional

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui