Na última edição de 2024, o evento contou com a presença do bom velhinho percorrendo os estabelecimentos participantes
A Secretaria de Turismo, promoveu neste domingo (08/12) a última edição do Espraiado de Portas Abertas de 2024. E o tema do evento não poderia ser outro, senão o “Natal Rural Mágico”.
A programação também contou com visitas guiadas na Fazenda Pública Joaquín Piñero, na capela de São Jorge e na sede das Unidades de Conservação, próxima à cachoeira.
Alberto Matrilhas, que faz parte da Associação de Guias de Turismo de Maricá, explicou o percurso feito com os visitantes.
“Esse tema de Natal é interessante. Onde Papai Noel chega, está tendo aquele diferencial de alegria, de entretenimento. Nós trabalhamos em quatro ações aqui, com Citytour, Jeeptour, trilhas e informações dos eventos da cidade. Hoje, foram três trilhas. Uma lá para o Dentinho Montain Park, que é a travessia Espraiado X Tomascar, outra para o Jequitibá Rei que tem aqui, e a outra para a Cachoeira da Concha e Figueira Branca”, contou.
Moradora de São José do Imbassaí, Ana Paula Soares, 35 anos, almoçava com a família em um dos estabelecimentos participantes. “A gente vem comer de tudo aqui, porque a comida é muito boa e o lugar é super agradável. Costumamos frequentar sempre o Espraiado, mas nunca tinha vindo no Espraiado de Portas do Abertas. Hoje foi coincidência mesmo. Viemos trazer minha mãe que é nossa eterna criança”, contou.
Secretário de Projetos Especiais, José Alexandre falou sobre o sucesso do evento. “Quando eu assumi a Secretaria de Turismo em 2019, a gente começou a entender a logística desse projeto que existe há 15 anos. Conseguimos editar um livro comemorativo, firmamos parcerias com a Secretaria de Projetos Especiais e com a CODEMAR, conseguimos organizar e estruturar toda a logística daqui, fazendo esse atendimento que na verdade não é só no dia de hoje, pois estamos a 30 dias fazendo contato pelos grupos, para o agendamento guiado que acontece desde as 7 horas com passeios e trilhas que vão até às 18 horas”, afirmou José Alexandre.
O secretário garantiu a continuidade do Espraiado de Portas Abertas em 2025. “Hoje é a última edição do ano, uma edição comemorativa. Aqui acontece a cada dois meses, porque alternamos com o Curta Itaocaia, e com certeza terá continuidade. Então, é um projeto vitorioso e temos muito orgulho de poder fazer com que as pessoas venham para a Maricá, se encantem com o nosso turismo rural e saiam daqui comprando artesanato, tapetes e assim, fazendo com que Maricá seja cada vez mais conhecida”, concluiu.