25.7 C
Maricá
terça-feira, maio 13, 2025
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáCurso sobre Feijões Especiais acontece neste sábado em Maricá

    Curso sobre Feijões Especiais acontece neste sábado em Maricá

    Data:

    Últimas Notícias

    Maricá amplia vacinação contra a gripe para toda a população

    A Prefeitura de Maricá passou a oferecer, a partir...

    Empresário é investigado por planejar furto em hotel de luxo em Niterói

    A Polícia Civil deflagrou, nesta terça-feira (13), a Operação...

    Jovens do RJ poderão receber tratamento odontológico gratuito

    A ONG Turma do Bem, reconhecida como a maior...

    Polícia realiza operação contra facção criminosa com alvos em Maricá

    Uma operação conjunta deflagrada nesta terça-feira (13) pela Polícia...

    No próximo sábado (22/03), a Fazenda Pública Joaquin Piñero, localizada no Espraiado, será palco do curso “Feijões Especiais: Histórias, Variedades, Cultivo e Gastronomia”. O evento é voltado para produtores rurais, empreendedores do setor alimentício, chefs de cozinha e todos os entusiastas desse grão essencial na alimentação dos brasileiros.

    Com duração de quatro horas, o curso explorará a diversidade de feijões no mundo, destacando suas origens, características e potencial gastronômico. Entre as variedades abordadas, os participantes terão a oportunidade de conhecer o feijão azuki, o feijão manteiguinha, o feijão de corda, o feijão mungo e o feijão borboleta.

    O curso faz parte do projeto Inova Agroecologia, promovido pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) em parceria com a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar). O projeto inclui atividades científicas e tecnológicas com o suporte de professores, especialistas e técnicos da universidade.

    Segundo o professor e engenheiro agrônomo Antônio Abboud, um dos idealizadores do curso, “a diversidade de feijões é um tesouro ainda pouco explorado no Brasil. Nosso objetivo é compartilhar conhecimento e inspirar produtores e empreendedores a explorar novas oportunidades nesse mercado promissor.”

    Além de aprender sobre as diversas variedades de feijão, os participantes também terão a chance de se aprofundar nas técnicas de cultivo, com base nas experiências do projeto Inova Agroecologia, que cultiva feijões especiais em Maricá há três anos. O curso abordará práticas de plantio, manejo e colheita, apresentando novas possibilidades de renda e negócios.

    A gastronomia também terá destaque, com receitas e dicas para explorar o potencial culinário de cada variedade de feijão, desde pratos tradicionais até opções inovadoras.

    Serviço:

    Curso: “Feijões Especiais: Histórias, Variedades, Cultivo e Gastronomia”
    Data: Sábado, 22/03
    Local: Fazenda Pública Joaquin Piñero, Espraiado
    Duração: 4 horas

    spot_imgspot_img

    Institucional

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Política de Privacidade

    Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera interessantes e úteis!

    Mais informações sobre: Politica de privacidade.