24.3 C
Maricá
segunda-feira, abril 7, 2025
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáCrianças viram Mini Chefs em hospital de Maricá e aprendem sobre alimentação...

    Crianças viram Mini Chefs em hospital de Maricá e aprendem sobre alimentação saudável

    Data:

    Últimas Notícias

    China reage a tarifas dos EUA e vê chance de fortalecer economia

    Em resposta às novas ameaças tarifárias dos Estados Unidos,...

    Operação Somando Forças aborda 118 veículos em Maricá

    A Secretaria de Segurança Cidadã de Maricá divulgou o...

    Presidente Lula é vacinado na abertura da campanha nacional contra a gripe

    Meta para 2025, reforçada no Dia Mundial da Saúde,...

    Contas de luz devem subir 3,5% em 2025, diz Aneel

    A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) divulgou nesta...

    O Hospital Municipal Conde Modesto Leal, em Maricá, recebeu na última sexta-feira (4) uma edição especial do projeto Mini Chef, voltado para crianças internadas na ala pediátrica. A ação, promovida pela Secretaria de Saúde, transforma o momento da internação em algo mais leve e divertido — com direito a oficina culinária e até certificado no final.

    Cozinhar e aprender

    Durante a atividade, os pequenos colocam a mão na massa para preparar receitas simples e saudáveis, com ajuda da equipe de nutrição do hospital. O objetivo é mostrar, de forma lúdica, que alimentação equilibrada também pode ser gostosa.

    Pais e responsáveis também participam, aprendendo junto com as crianças. Ao final, cada mini chef ganha um certificado simbólico e a missão de levar os novos hábitos para casa.

    “O projeto Mini Chef ajuda a reduzir o estresse da internação e ainda ensina hábitos saudáveis desde cedo”, destacou o secretário de Saúde, Marcelo Velho.

    Alimentação saudável desde cedo

    A coordenadora de nutrição do hospital, Aline Cordeiro, explicou que o projeto já faz parte da rotina da unidade e tem um impacto real na vida das crianças.

    “É uma forma de melhorar a aceitação alimentar e ensinar de forma divertida. As crianças aprendem brincando e levam isso para a vida”, disse.

    Superando desafios com sabor

    O pequeno Felipe Ferreira Ribeiro da Silva, de 7 anos, que tem seletividade alimentar, resistiu ao queijo na receita de pizza. Mas com a interação e o clima descontraído da oficina, resolveu experimentar — e aprovou o sabor. O momento foi de emoção para o pai, Michel Gomes, que mora em Itaipuaçu.

    “Foi muito importante para ele. Saiu do foco da doença e se animou com a atividade”, contou.

    Outra participante foi a Eva Ramos Alves, de 5 anos, que mora no Centro. Para o pai, Wladimir Soares, que fez aniversário no dia da oficina, ver a filha feliz foi o melhor presente.

    “Ela ficou animada e interagiu bastante. Isso faz toda a diferença na recuperação”, disse.

    spot_imgspot_img
    Sara Celestino
    Sara Celestinohttps://gazeta24horasrio.com.br
    Repórter-fotográfica, atuando na produção de conteúdo com objetivo de compartilhar a melhor informação para manter você bem-informado! E-mail. [email protected]

    Institucional

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui