22.9 C
Maricá
sexta-feira, abril 11, 2025
More
    InícioGazeta BrasilCurso de produção de batatas-doces coloridas e biofortificadas acompanhada de degustação no...

    Curso de produção de batatas-doces coloridas e biofortificadas acompanhada de degustação no dia 13

    Data:

    Últimas Notícias

    Vasco recebe convite para amistoso internacional contra clube alemão

    O Vasco da Gama foi convidado para disputar um...

    Polícia Civil apreende botijões em depósito clandestino de gás em São Gonçalo

    Agentes da Delegacia de Defesa dos Serviços Delegados (DDSD)...

    Prefeitura intermedeia contratação de mais de 200 moradores de conjuntos habitacionais

    A Secretaria Especial de Promoção das Comunidades e do...

    Caminhão da Saúde leva exames gratuitos à orla de Ponta Negra neste sábado

    A Secretaria Municipal de Saúde, realiza neste sábado (12/04)...

    A Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, Maricá, vai ter um Dia de Campo colorido no próximo sábado (13/05). Além de aprender mais sobre o cultivo de diversas variedades de batatas-doces, os produtores rurais poderão participar da degustação dos tubérculos, que são cultivados em diversas colorações. Os vegetais também são biofortificados com as vitaminas A e B12.

    O Dia de Campo é uma iniciativa do Inova Agroecologia Maricá – uma parceria da Codemar (Companhia de Desenvolvimento de Maricá) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro por meio da Biotec Maricá – que leva capacitação gratuita a produtores rurais da cidade. Para participar da aula, que vai das 8h às 13h, é preciso preencher a ficha de inscrição no site https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-v9N88ra-fbA_6xiEJkMtU7PWmow_Ttq43U-IgeISAn-4uA/viewform .

    “O objetivo é diversificar a produção agrícola no município de Maricá introduzindo culturas de valor agregado. No caso das batatas-doces coloridas, a rentabilidade do produtor é maior. E todos os nossos cursos são para produções dentro das técnicas orgânicas e dos princípios agroecológicos”, disse o professor João Araujo, da UFRRJ, que vai ministrar o curso.

    Serviço:

    Dia de Campo e Degustação de Batatas-Doces Coloridas
    Data: 13/05/2023
    Local: Fazenda Pública Joaquín Piñero, Espraiado, Maricá. Para chegar, basta acessar a RJ-106, em direção à Av. Central. Logo após, dobrar à direita, antes da Capela de São Jorge
    Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-v9N88ra-fbA_6xiEJkMtU7PWmow_Ttq43U-IgeISAn-4uA/viewform

    spot_imgspot_img
    Alexandre R. Ducoff
    Alexandre R. Ducoff
    Formado em jornalismo no ano de 2020. Já trabalhei como fotógrafo e cinegrafista no Atitude Video Art, fotógrafo no Estúdio Novo Olhar, redator do informe-se, repórter do M1newstv Maricá Noticiais e criador de conteúdo da CEIC. Atualmente trabalho como redator, editor e cinegrafista no Gazeta 24 Horas News.

    Institucional

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui