23.3 C
Maricá
sexta-feira, abril 11, 2025
More
    InícioDestaque da horaEstudantes de Gastronomia de Maricá Competem na Festa do Tomate em Paty...

    Estudantes de Gastronomia de Maricá Competem na Festa do Tomate em Paty do Alferes

    Data:

    Últimas Notícias

    Maricá aposta em fábrica de conservas para impulsionar pesca local

    A cidade de Maricá está dando um novo passo...

    Governo lança plano com 45 ações para proteger crianças e adolescentes

    O Governo Federal apresentou nesta quinta-feira (10), em Brasília,...

    Maricá FC anuncia seis reforços para a disputa da Série D

    O Maricá Futebol Clube apresentou nesta semana seis novos...

    Maricá reforça protagonismo das cidades em reunião do BRICS+ no Irã

    O vice-prefeito de Maricá, João Maurício de Freitas, representou...

    Infarto: sintomas, diagnóstico e cuidados essenciais

    Embora o infarto seja frequentemente associado a episódios súbitos...

    Os alunos do curso de Cozinheiro Básico, do Restaurante Escola de Maricá, vão participar de um concurso de gastronomia na tradicional Festa do Tomate, em Paty do Alferes, no próximo fim de semana (1º e 2 de junho). Serão oito participantes da cidade (seis mulheres e dois homens), onde duas duplas fazem um prato salgado e outras duas duplas preparam uma receita doce com tipos variados de tomates. O vencedor ganha utensílios de cozinha. O projeto da Prefeitura é desenvolvido pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM).

    O Restaurante Escola foi inaugurado no dia 07/02 com duas cozinhas industriais com bancadas de metal, panelas, utensílios, um ultracongelador capaz de preparar uma sobremesa em cinco minutos, um forno combinado com cinco tabuleiros, geladeiras, freezer, máquina de gelo, robot coupe (equipamento com lâminas e discos que tritura, corta, fatia e rala alimentos), bar com bancada e salas de aula.

    São 70 cursos (10 presenciais e 60 online), com carga horária de 20 a 196 horas, para formação profissional dos moradores. As aulas presenciais são realizadas nos turnos manhã (8h às 12h), tarde (12h30 às 16h30) e noite (17h às 21h). Entre as qualificações disponíveis estão confeitaria, barman, cozinheiro profissional, pizzaiolo, sommelier e maître, entre outros. O espaço fica na Rua Nossa Senhora do Amparo, nº 20, no Centro.

    spot_imgspot_img
    Sara Celestino
    Sara Celestinohttps://gazeta24horasrio.com.br
    Repórter-fotográfica, atuando na produção de conteúdo com objetivo de compartilhar a melhor informação para manter você bem-informado! E-mail. [email protected]

    Institucional

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui