23.1 C
Maricá
domingo, maio 18, 2025
More
    InícioSua CidadeGazeta MaricáMaricá amplia merenda com alimentos sem glúten e incentivo agrícola local

    Maricá amplia merenda com alimentos sem glúten e incentivo agrícola local

    Data:

    Últimas Notícias

    Maricá promove “Jogos para Todos” no CEU da Mumbuca

    Dinâmicas com esportes adaptados estimulam pensamento crítico dos estudantes...

    Maricá F.C mira recuperação na Série D com apoio da torcida

    Time enfrenta o Pouso Alegre neste sábado (17), em...

    Maricá abre diálogos com investidores durante principal Festival de Cinema do Mundo, na França

    Município busca parceiros para os projetos que pretendem transformar...

    Marco Esch leva seu talento para Niterói e inicia nova fase no cinema

    Com uma trajetória consolidada no cenário cultural de Resende,...

    A Prefeitura de Maricá está promovendo uma alimentação mais saudável nas escolas municipais e no Restaurante Municipal Mauro Alemão, em Inoã, ao incluir alimentos sem glúten em suas refeições. Por meio de uma parceria com o Empório I Piatti, em Ubatiba, e a associação de agricultores do Caju, o aipim produzido localmente é transformado em farinha para a produção de massas de alto valor proteico.

    Foto: Elsson Campos.

    Essa faz parte do Programa Bem-Viver Alimentar, desenvolvido pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação (ICTIM), com apoio das secretarias de Educação, Agricultura, Desenvolvimento Econômico e Pecuário. Antes de serem oficialmente integrados à merenda escolar, os alimentos repassados ​​por avaliações práticas: 18 escolas entregues panquecas feitas com farinha de aipim e taioba, recheadas com frango, que foram bem aceitas pelos estudantes.

    Alimentos de qualidade e oficinas educativas

    O Empório I Piatti também fornece mensalmente nhoques de aipim ao Restaurante Municipal. “Estamos produzindo até três toneladas de farinha funcional de aipim e massa com alto teor proteico, além de trabalhar diretamente com a agricultura familiar, o que é muito gratificante”, destacou Suzi Clementino, proprietária do Empório I Piatti.

    Além disso, oficinas de produção de biscoitos sem glúten foram realizadas com alunos de escolas como Brasilina Coutinho, Benvindo Taques Horta e Romilda dos Santos, incentivando hábitos alimentares mais saudáveis ​​e a valorização da alimentação local.

    Qualidade certificada e impacto positivo

    Em 2023, 18 produtos do Empório I Piatti receberam o Selo de Inspeção Municipal (SIM), garantindo a qualidade dos alimentos fornecidos. Entre os itens estão nhoques, talharins, espaguetes, biscoitos, pães e farinhas funcionais, todos feitos com ingredientes como aipim, feijão guandu, taioba e batata doce.

    Cláudio Gimenez, presidente do ICTIM, destacou a importância do projeto: “Além de melhorar a alimentação, o programa fortalece a agricultura familiar, permitindo que esses produtores mantenham suas vendas e contribuam para uma sociedade mais saudável e equilibrada.”

    Com essa iniciativa, Maricá reafirma seu compromisso com a saúde pública, a educação alimentar e o desenvolvimento econômico local.

    spot_imgspot_img
    Sara Celestino
    Sara Celestinohttps://gazeta24horasrio.com.br
    Repórter-fotográfica, atuando na produção de conteúdo com objetivo de compartilhar a melhor informação para manter você bem-informado! E-mail. [email protected]

    Institucional

    spot_img

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Política de Privacidade

    Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera interessantes e úteis!

    Mais informações sobre: Politica de privacidade.